close

 

西元1992年5月中,中國•北京,一件歷史大事悄然發生了……

來自東北的李洪志先生開始向社會公開傳授「法輪大法」,法輪大法又名「法輪功」,是古老的修煉方法,基於宇宙特性「真善忍」。似一股清泉,從白山黑水到南國之岩,緩緩流徹中國大地,如春風送暖。從天山南北到東海之濱,吹拂萬物甦醒,他使上億人身心健康,生慧增力,再現生命本色。

很多人難以理解,法輪功何以在傳出短短八年之間,便迅速廣傳至世界四十多個國家和地區,修煉人數超過了一億人?,世上氣功門派跟修煉法門眾多,何以法輪功贏得廣大群眾的喜愛和認同?同時為什麼絕大多數的人一但接觸了法輪大法,便鍥而不捨,堅修不疑,任何力量都難以改變?關於這些問題,您可曾深思過?

法輪功的功效跟法理,經過了八年來各個種族、文化,包括不同專業知識背景千百萬人,多次的、反覆的、嚴格的檢驗,若不是純正祥和、確有獨到之處,又怎能吸引上億世人,投入修煉行列?您,確實思考過嗎?

法輪大法--人類返本歸真之路

做人「…不求名悠悠自得,不重利仁義之士;不動情清心寡欲,善修身積德一世。」
摘自 李洪志先生著作「洪吟」

我們的祖先從文明的起始就開始了對人生的探索,他們相信,人體是浩瀚宇宙整體中的一部份,通過精神與肉體的修煉可以使人與宇宙和諧。人們把修煉的方法稱為「道」,也叫做「法」,渴望有緣聆聽大覺者講道傳法。在歷史上,修煉曾經被蒙上了宗教色彩。人們信仰正教,去惡從善,修身養性,相信可以回歸美好的世界,所以活得自在踏實,對未來充滿信心。有人為了尋求修煉,曾經放棄舒適的生活,進山修道。到了近代,人們已經不知道「修煉」是什麼?對物質的享受和慾望,逐漸成為現代人的中心思想,對人生跟宇宙的探索被當成理想,甚至是迷信。現代科技給人們以物質上的滿足,同時也帶來了忙碌,和疲於奔命的煩惱,還有沒有那種超凡脫俗的修煉,可以讓人的身心同時得到昇華?

從70年代起,中國大陸興起了歷史上從來沒有的氣功熱,到了80年代,氣功熱達到了高潮。「氣功」是修煉的起步,一種修煉的東西在社會上弘傳,使人們開始思考「修煉」的意義。

1992年的一天,來自中國東北的高大的中年人和他的幾個學生來到北京,他們在擁擠的北京火車站度過了最初的幾個夜晚,在那裡吃東西並夜宿在長凳上,那時候,沒有人知道他是誰。然而,他卻心懷大志,他要讓世界了解一種獨一無二的修煉法門–「法輪大法」。他,就是李洪志先生。

從1992年到1994年,李洪志先生應中國各地氣功組織的邀請傳授法輪功。幾乎走遍了中國的所有大城市,將近有二萬人參加了李洪志先生親自傳授的學習班,後期每次辦班聽講學員有四、五千人,規模空前。接下來,幾乎完全靠「人傳人,心傳心」的方式,法輪功從此在中國大陸迅速傳揚開來了。起初可能是因為一個老人在公園裡,偶然發現有人在煉「法輪功」,他就跟著學了起來,在刻苦煉功跟學法的過程當中,他的疼痛跟慢性病漸漸消失了,他變得明顯地健康起來了。於是,他的妻子、鄰居跟朋友就會想知道事情的究竟,並且他們也會去嘗試。然後,當他們也體驗到法輪功的好處時,更多朋友和親人就會感興趣並且開始嘗試。

鄭祥守,就是一個受益於法輪功的實例。六年前,正值壯年的他罹患了澱粉狀蛋白症。醫學界至今仍對這種一百萬人當中才有八人罹患的罕見絕症束手無策。身體的不適加上絕望無助的精神壓力,使得他認定人生已經走到了盡頭,但就在身心都跌落谷底的關鍵時刻「法輪功」令他絕處逢生。

“我是學理工的,一向對氣功宗教這些方面都不大相信,但是我六年前得了一個絕症,叫做Amyloidosis(澱粉狀蛋白症)。這種病以後,因為這種病是很稀有而且是一種絕症,醫生說只能夠平均大概可以拖五年吧,只能夠吃那個高劑量類固醇把它控制住。那個時候全身水腫非常厲害十分痛苦,非常絕望的情形之下,經過我侄女的介紹得到了法輪大法,首先是看了《轉法輪》這本書以後覺得很好,就一口氣看下去,然後就開始煉功煉了二、三個月之內,我的水腫都消了,我身體一天一天地好起來。我自己也覺得非常高興,深深地感覺到無病一身輕的感覺,六年以來都是非常痛苦的,現在走起路來真是走路生風”(麻省理工學院核子工程博士 鄭祥守)。

試想一下,當您親眼看到親朋好友因為煉功而擺脫痼疾,再現神采與活力,活生生的事實,誰能不動心?

“以前我的腎臟機能不良,我因為嗜酒,而肝臟瀕臨永遠的損傷,咀嚼有問題…皮膚有問題…當我開始煉功時,我的身體狀況非常糟糕。現在那些情形似已全然改觀,那些經常迫使我去喝酒的精神和內在問題已經消失了,我覺得自己越來越冷靜、快樂,也更平安。”(法輪大法紐約的學員 David Jerke)。

諸如此類的實例,在全球法輪功學員當中還有千千萬萬。例如一九九八年北京協和醫科大學跟其他單位的醫學專業人員,就曾經對北京城區「法輪大法修煉者」做了一個問卷調查︰這次問卷調查總共調查了有12731位到公園煉功的學員,他們多數是六十歲以上的老年人煉功時間有長有短,修煉法輪功之前11892人患有一種或者是一種以上的疾病,煉功之後6962人徹底擺脫了疾病成為無病一身輕的健康者,83%的人感到體力增強,超過96%的人煉功之後改進了精神狀態。

如此顯著而又普遍的健身效果,不僅受益了煉功人,同時也造福於社會,法輪功祛病健身的效果何以如此卓著?根據了解「法輪功」是性命雙修的佛家修煉大法
既修心性又煉功。

煉功方面,法輪大法共有五套功法的煉習,藉以強身健體,轉化本體。

第一套:佛展千手法
第二套:法輪樁法
第三套:貫通兩極法
第四套:法輪周天法
第五套:神通加持法

大道至簡至易,從宏觀上看,法輪大法的動作很少,但他所煉的東西很多很全面,控制著身體的各個方面,控制著要出的很多東西。五套功法全教給修煉者一上來就把修煉者身上能量淤塞的地方打通,大量吸收宇宙的能量在極短的時間之內排除體內的廢棄物質,淨化身體,提高層次,加持神通,進入淨白體狀態。這五套功法遠遠地超出了一般的通派法或者是大小周天。他為修煉者提供了最方便最快、最好的、也是最難得的修煉法門,修煉者每天要工作、學習、吃飯、睡覺等等,所以人做不到24小時都煉功,而法輪常轉不停,他24小時都在幫助修煉者煉功。這就形成︰人沒有時時在煉功,法輪卻在不停地煉人。簡單地說︰人不煉功法煉人。

現在世界上,不論國內或國外,傳出來的所有功法當中,誰都沒有解決工作與煉功的時間矛盾問題。只有「法輪功」解決了這個問題,是唯一能夠達到法煉人的功法。法輪是宇宙的縮影,佛家的「卍」字符,道家的太極圖,代表組成宇宙的佛道兩大家。宇宙在旋轉,各個星系在旋轉,地球也在自轉,沒有東南西北之分。法輪大法修煉者是按照宇宙特性在煉,按照宇宙演化原理在煉,所以,無論對著哪個方位上,都是對著全方位在煉。由於法輪時時都在旋轉,也沒有時間概念,什麼時間煉功都可以。因為法輪旋轉不停,修煉者也無法收停他,所以沒有收功的概念,只收勢,不收功。修煉法輪大法不帶意念,不意守,無意念引導,因而絕對安全,不出偏。法輪也保護修煉者煉功不出偏,不受心性差的人侵擾,還能夠自動糾正一切不正確狀態。

就這樣,煉功人每日勤煉不輟不抱著任何有求之心,一段時間之後他自然會感受到功法的神奇,身體回復健康之後精神也放鬆了,心情也愉悅了,整個人呈現神清氣爽的狀態。若人人如此,且進一步將更強壯的體魄和更充沛的活力貢獻給國家社會。那麼想想看,這對社稷而言將是多麼大的福氣?!

然而,法輪功即使每年為中國大陸節省數以億計的醫療開支,這還不是他所提供的最大的福祉。事實上,他對修煉者心性的淨化,道德水準的提高,進而帶動整體精神文明的昇華,才是法輪功對人類社會最大的貢獻。這也就是「性命雙修」的法輪功,「首重心性修煉」的功效

很多人以為法輪功不過是祛病健身的氣功罷了,怎麼會和內在的修持有所關聯?其實他的內涵博大精深,而法輪功所有法理,全部都融匯在李洪志先生經典著作《轉法輪》當中。李先生在《轉法輪》第一講開宗明義地闡述「氣功就是修煉」:“我告訴大家,我們這是佛家修煉大法,當然就是修佛的;那道家當然是修道得道了。我告訴大家,這個「佛」不是迷信,這個「佛」是梵語,古印度語。當時傳入我們中國的時候兩個字,叫成「佛陀」,也有把它譯作「浮圖」的。傳來傳去,我們中國人就省略了一個字,把它叫成「佛」了。翻譯成中國話,是什麼意思呢?就是覺者,通過修煉覺悟了的人。這裡哪有迷信色彩?”

生長在中國,特別是大陸的人,很多人,都把自己當成無神論者,而且認為中華民族就是無神論的民族。只有少數看破紅塵的苦人兒,才出家去寺廟道觀,尋求精神的寄託。認為有神論的是西方洋人才特有的文化,其實中國幾千年來就是一個地地道道的信奉神的國家,只是無神論的共產黨執政的這幾十年,割斷了歷史的命脈,才使得我們幾乎忘掉了自己的傳統。

中華文化源遠流長,「修煉」有著深刻的內涵,道家修煉講返本歸真,修成得道真人,佛家修佛,目的是修成開智開慧的覺悟了的人。同一切正統功法,真傳功法一樣,「法輪功」也是經過相當久遠年代遺留下來的,李洪志先生在今天把他公諸於世,為的是真正往高層次上帶人。他在《轉法輪》一書中,用淺顯易懂的語言指出了宗教跟科學的關係,講出了人類、時空、生命和宇宙之謎:“人的最早生命是來源與宇宙中的。宇宙空間本來就是善良的,就是具有真、善、忍這種特性的,人生出來和宇宙是同性的。但是生命體產生多了,也就發生了一種群體的社會關係。從中有些人,可能增加了私心,慢慢地就降低了他們的層次,就不能在這一層次中呆了,他們就得往下掉。可是在另一層次中,又變得不太好了,他們還呆不了,就繼績往下掉,最後就掉到人類這一層次中來了。”

人從哪裡來?這似乎是先人永遠不解的謎。西方的宗教認為是上帝創造了天地,並用泥土仿造自己的形象造了人。東方的傳說認為是盤古開天闢地,女媧用泥土仿造自己的形象造了人。為什麼東、西方有關人類起源的傳說如此的相似?「神」又為什麼要造人呢?「人」活著又是為了什麼?

李洪志先生在《轉法輪》當中闡述了生命存在的真實意義:“整個的人類社會,都是在一個層次當中。掉到這一步上來…要想好病、袪難、消業,這些人必須得修煉,返本歸真,這是在各種修煉中都是這樣看的。人要返本歸真,這才是做人的真正目的”

「修煉、修煉」,究竟什麼是「修煉」?該如何「修煉」?李先生一語道破「修煉」的天機:“告訴你一個真理:整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程。人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。”

李洪志先生系統地闡述了修煉的原理,並且用深入淺出的道理,說明了指導修煉的是「法」,也就是道家所說的「道」。由於「法輪大法」是站在佛家修煉的角度,也把法稱作「佛法」。有關這個部分,《轉法輪》中都有詳細的描述:“其實「佛法」不只是經書中的那一點,那只是「佛法」初級層次的法。「佛法」是從粒子、分子到宇宙,從更小至更大,一切奧秘的洞見,無所不包,無所遺漏。那麼什麼是佛法呢?這個宇宙中最根本的特性真、善、忍,它就是佛法的最高體現,它就是最根本的佛法。不管人類的道德標準怎麼變化,可是這個宇宙的特性卻不會變,它是衡量好、壞人的唯一標準。那麼作為一個修煉人就得按照宇宙這個特性去要求自己,不能按照常人的標準去要求自己。你要返本歸真,你要想修煉上來,你就得按照這個標準去做。作為一個人,能夠順應宇宙真、善、忍這個特性,那才是個好人;背離這個特性而行的人,那是真正的壞人。作為一個修煉者,同化於這個特性,你就是一個得道者,就這麼簡單的理。”

「真」Truthfulness
「善」Benevolence
「忍」Forbearance

「真」,就是說真話、辦真事、做真人,將來達到返本歸真。
「善」,就是慈悲心常在,做事先考慮別人,以苦為樂。
「忍」,就是能吃苦中之苦,能忍常人難忍之事。

「法輪功」學員將「真、善、忍」法理融會實踐在日常生活中,自我要求做個道德高尚的好人。不但提升了個人的道德、思想境界,對於導正社會風氣從而帶動精神文明層次,都具有正面的影響。

“「法輪大法」對我而言是精神上的修煉,但他也超過精神面而成了一種生活方式,他不是一種模糊的感覺,而是非常實際的,是在每天的生活中看得到。「真、善、忍」聽起來好像只是三個字,事實上它是非常有力的,他不僅能有效地改善你的體質,也可以改變你對事情的看法,你對事情的感覺。他完全改變了我的一生,我想讓我周遭的人都知道這件事,這可能對他們有幫助,可能沒幫助,但不認識「法輪大法」是會抱憾終身的。所以我要挺身作證,希望大家能像我一樣受益。”(法輪大法紐約學員 Levi Browd)

《轉法輪》一書中並且陳述「煉功為什麼不長功?」的真正原因:“煉功不長功的兩個原因:不知道高層次中的法就沒有法修;沒有向內去修,不修煉心性不長功。就這兩個原因。這不像我們常人中的甚麼技能,你花點錢,學點技術就學到手的。這可不是這麼回事。它是超出常人這個層次的東西,所以對你要用超常的理去要求。怎麼要求呢?你就得向內去修,不能向外去找。真正修煉得修煉你這顆心,叫修心性。比如說,我們在人與人的矛盾中,把個人的七情六慾,各種慾望放得淡一些。為了個人利益去爭去鬥的時候,你就想長功,談何容易!你這不是和常人一樣了嗎?你怎麼能長功呢?所以要重心性修煉,你的功才能長上來,層次才能提高”

「法輪功」首重心性修煉,明確了「修煉心性是長功的關鍵」「心性多高功多高」李洪志先生還特別指出:「修、煉」兩個字,最重要的是「修」。要修掉那顆執著不放的心,要把一切做壞事的想法,不好的欲望放棄掉,修去所有的執著,才能達到修煉圓滿的目的。煉功的動作只是圓滿的輔助手段,而提高心性是第一位的。“心性是什麼?心性包括德(德是一種物質);包括忍;包括悟;包括捨,捨去常人中的各種慾望、各種執著心;還得能吃苦等等,包括許多方面的東西。人的心性方方面面都要得到提高,這樣你才能真正提高上來,這是提高功力的關鍵原因之一。你的心性提高上來,你的身體就會發生一個大的變化;你的心性提高上來,你身體上的物質保證會出現變化。什麼變化呢?你追求執著的那些不好的東西,你會扔掉。舉個例子說,一個瓶子裡裝滿了髒東西,把它的蓋擰得很緊,扔到水裡,它也要一沉到底。你把裡面的髒東西倒出去,倒得越多,它會浮起來越高;完全倒出去,它就完全浮上來了。我們在修煉過程中,就是要去掉人身上存在的各種不好的東西,才能使你昇華上來,這個宇宙的特性就起這樣一種作用。你不修煉你的心性,你的道德水準不提高上來,壞的思想,壞的物質不去掉,它就不讓你昇華上來”

「法輪功」完整的一套性命雙修功法,既修心性又煉功,他使修煉者身心受益感受到前所未有的充實與自在。法輪大法在身心兩方面都造福並啟迪著人類。

“我因為修煉「法輪大法」而受益,因為他給我一種安寧的感覺,我在精神上、身體上和心智上都因而受益。就身體上來說,我的身體更純淨,我感覺身體更輕盈,我睡得更少,而且大體來說,身體感覺更舒暢。就心智上來說,我的心思更清明,更能分辨是非,思路更清晰,就精神上來說我和宇宙更有聯結,我對人生感到更快樂、更自在”(法輪大法紐約學員 Stewart Carroll)

“法輪功教導「真、善、忍」,讓我們得以忍受,我們周遭所有的傷害,並把傷害變成我們的益處。從中學習而受益,這就是大法的精華所在學習和成長,只要我們所行合乎永恆原則,就會得到永恆的益處。那是我個人的感覺。”(法輪大法華府學員 Robert Nappi)

加拿大學員JOEL表示,他是親眼見到母親在修煉法輪大法之後,在心性上的明顯改變,感動之餘,也投入到修煉行列中一探究竟,逐漸感受到大法的純淨與美好。

“我是來自很情緒化的義大利家庭,我們一家人都很易怒,家中情況經常很緊張,很火爆。可是我母親(學大法後)開始有了更多笑容,她對我父親、我哥哥也更和藹,好像任何人都無法激怒她。我看到這種情形,心裡就想:我也要過這種生活,因為我和別人的關係,都很緊張,很火爆。當我煉法輪大法後我也開始感到安詳和喜悅,我能更無私地對待別人,我不再以私慾的眼光,把別人當成物體,而是把別人當成真實的「人」。我修煉法輪大法愈久,就變得越真誠、和善,對別人也就越寬容”(法輪大法加拿大學員 Joel Chipker)

法輪大法弘傳於世間,短短幾年時間,修煉者已有上億之眾,男女老少遍佈社會各階層。這群廣大民眾將「真善忍」法理,實踐在日常生活中,對社會文明也起著,巨大的潛移默化的作用,正因為法輪功強調心性的修煉,才能從根本上改變一個人,同時使人類道德回升。同時,法輪功站在宇宙最根本的特性,真、善、忍的基點修煉,直指人心,所以,效果非常顯著,層次突破的速度是其他修煉者所不能想像的,古往今來多少人苦苦尋覓,上下求索,多少人歷盡艱辛,修煉終生,大道不遇,真法難求。修煉教人向善,淡泊名利,慈悲為懷;名利是煩惱的根源,名利心越重,負擔越重生活越累。古人云︰逝者如斯夫,人一次次的來,又一次次的走。古往今來,無論帝王將相還是庶民百姓,都逃不出生死,離不了紅塵,恩恩怨怨又是恩恩怨怨,悲歡離合都曾經有過。新情舊債,亦真亦幻難取捨,這樣的執著究竟為什麼?

大江東去浪淘盡,千古風流人物。唯有這滔滔的江水,千百年來洗刷著人類一次又一次重覆的歷史,漫漫人生路,有人無止盡的追尋著。無垠的宇宙啊,浩瀚的蒼穹啊,那不滅的永恆存在嗎?「法輪大法」是宇宙的大法,是全人類的;他強調心性修煉,以宇宙特性「真、善、忍」為最高標準規範思想言行,不重形式。法輪大法既無拜師儀式、宗教儀規,亦無行政管理組織形式,更嚴禁參與政治、干涉國事。學煉者自發性聚集煉功自由來去,就在正常生活中,真修向善,提高心性,昇華思想境界,全球學員完全義務教功,不得收錢收禮,與「宗教」「政治」「金錢」全然無涉。既然有緣生在這大法弘傳的今天,既然聽到了大法的介紹,為何不找一本《轉法輪》親自讀上一讀?或直接走入煉功點,親自與學員們接觸,聆聽大家發自肺腑的修煉心得體會需要做的,只是試一試,您得到的卻可能是生命的永遠…
http://tw.fgmtv.org/fgm/artcontent.asp?artID=10041

arrow
arrow
    全站熱搜

    jiunting70 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()